☎ (044)362-34-36
☎ (067)446-01-09

PMC Fact 12

  • Производитель: PMC
  • Код товара: 10649
  • 459971 грн.



Заказ в 1 клик

Трехполосный флагман серии Fact был разработан PMC в тесном сотрудничестве с Национальной физической лабораторией. Концепция данной акустики состоит в том, чтобы получить саунд габаритных студийных мониторов, используя узкий корпус-«башню».

PMC Fact 12 создавалась как серьезная трехполосная АС с внушительным частотным и динамическим потенциалом, максимально приближенным к модели IB2i. В целом принцип «больше» заменен на «быстрее», что вообще стало современной тенденцией в колонкостроении. Формально два НЧ-динамика диаметром 140 мм уступают сдвоенным 170-мм излучателям в модели PB1i, не говоря уже о драйверах диаметром 25-см у IB2i. Однако это совершенно другие динамики. Недостаток площади излучения компенсируется увеличением хода, для чего была разработана новая конструкция подвеса, а возросшая нагрузка на диффузор потребовала применения (впервые в практике PMC) металлического сплава с покрытием. Чтобы прокачать тот же объем воздуха, для трансмиссионной линии с эффективной длиной 3,3 м пришлось использовать сдвоенный порт.
Два длинноходных 5,5" вуфера с мощными магнитными системами работают до верхнего предела АЧХ в 400 Гц. Вместо привычных бумажных диффузоров здесь задействованы диафрагмы из легкого металлического сплава со специальным покрытием для противодействия резонансам.
Следом начинаются полномочия созданного также специально для этой модели купольного среднечастотника диаметром 50 мм. Он похож на знаменитый купольный излучатель PMC75, но для устранения динамической компрессии и улучшения тепловых условий функционирования (наряду с применением ферромагнитной жидкости в зазоре) в керне магнитной системы сделано отверстие. Доработка внешнего оформления (совместно с инженерами Национальной физической лаборатории Великобритании) позволила улучшить дисперсию и поднять частоту раздела кроссовера до 4000 Гц. Поэтому выше этой границы эстафету принимает твитер со сравнительно небольшим диаметром купола в 19 мм, что позитивно сказалось на его дисперсии и расширило границу воспроизводимых частот до 30 кГц (а это превосходит возможности как IB2i, так и многих других колонок PMC). Флагман использует заказной твитер с металлической решеткой, в создании которого принимали участие специалисты компании SEAS. Применяется мягкая купольная мембрана из материала Sonomex диаметром в 0,75". Катушка охлаждается с помощью ферромагнитной жидкости.

Глубокий кабинет PMC Fact 12 выполнен в классическом дизайне. Толщина передней панели составляет 35 мм, а основания – целых 50 мм. Используется технология ATL – «прогрессивная трансмиссионная линия», суть которой заключается в создании внутри кабинета посредством перегородок лабиринта, выстланного специальным материалом, поглощающим все излучаемые обратной стороной динамиков частоты, за исключением самого нижнего диапазона НЧ. В итоге удается избавиться от окрашивания звука, паразитных резонансов и получить при этом глубокий, чистый и быстрый бас без существенного увеличения объема корпуса. В PMC Fact 12 применяется особый лабиринт длиной в 3,3 метра с двумя выходными портами, выведенными в нижнюю часть фасада.

На тыльной стороне корпуса установлена алюминиевая панель с тремя парами посеребренных клемм для подключения типа tri-amping или tri-wiring. Имеются два 3-позиционных регулятора для усиления или ослабления ВЧ и НЧ, что позволяет настроить АС точно в соответствии с геометрией помещения. Кроссовер собран на двухсторонних печатных платах из стекловолокна. Применяются отборные комплектующие, включая конденсаторы Solen, катушки с воздушным сердечником и др. Фронтальная панель закрывается грилем с магнитным креплением. В основание встроены опоры с шипами.

Звучание PMC Fact 12 отличается абсолютной прозрачностью, точностью, отменной детальностью, но при этом остается естественным и эмоциональным. Масштабная трехмерная сцена абсолютно не привязана к колонкам. Бас впечатляет глубиной и четкостью.

 

Особенности PMC Fact 12:

  • Фирменная технология ATL («прогрессивная трансмиссионная линия»)
  • Новый 2" СЧ-драйвер ручной сборки с мягкой купольной мембраной
  • Три пары акустических клемм, возможность настройки ВЧ и НЧ

 

Технические характеристики PMC Fact 12:

  • Число полос     3
  • Количество динамиков             4
  • Тип корпуса     лабиринт, технология ATL («прогрессивная трансмиссионная линия»), эффективная длина ATL – 3,3 метра
  • Диаметр и тип твитера              0,75", мягкая купольная мембрана из материала Sonomex, ферромагнитная охлаждающая жидкость
  • Диаметр и тип СЧ-излучателя               1 х 2" СЧ-драйвер, тканевый диффузор, охлаждение катушки с помощью ферромагнитной жидкости, закрытая тыльная камера
  • Диаметр и тип НЧ-излучателя               2 х 5,5" НЧ-драйвера, диффузор из легкого сплава со специальным покрытием, ход диффузора: ± 15 мм
  • Диапазон частот            26 – 30000 Гц
  • Номинальный импеданс          8 Ом
  • Чувствительность         84 дБ (1 Вт, 1 м)
  • Частоты раздела полос             400 Гц/4 кГц
  • Входные разъемы        три пары посеребренных клемм (4 мм), возможен tri-amping или tri-wiring
  • Крепление гриля          магнитное
  • Габариты (ШхВхГ)         168х1110х420 мм без учета шипов (25 мм), опор (100 мм) и клемм (23 мм)
  • Вес        26 кг
  • Варинты цвета: White Silk, Graphite Poplar, Rich Walnut, Tiger Ebony

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Доставка

Вы можете купить с доставкой в города: Киев, Александрия, Алчевск, Антрацит, Апостолово, Армянск, Артемовск, Арциз,Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Бершадь, Борисполь, Боярка, Броды, Бурынь, Бровары, Васильков, Винница, Владимир-Волынский, Вознесенск, Верхнеднепровск, Вижница, Вышгород, Вишневое, Вольногорск, Волочиск, Глухов, Горловка, Гадяч, Геническ, Глобино, Городище, Гребенка, Дебальцево, Джанкой, Днепродзержинск, Днепр, Долина, Дрогобыч, Дубно, Энергодар, Енакиево, Житомир, Желтые Воды, Запорожье, Звенигородка, Зеньков, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Калуш, Каховка, Каменка, Каменка-Днепровская, Канев, Карловка, Катеринополь, Кировоград, Кировск, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Конотоп, Коростень, Козятин, Котовск, Комсомольск, Корец, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лубны, Луцк, Львов, Макаров, Макеевка, Малин, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Нововолынск, Новоград - Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Полтава, Прилуки, Рава-Русская, Ровно, Ромны, Северодонецк, Славутич, Славянск, Смела, Стрий, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Фастов, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, и др...

Мы вам перезвоним