☎ (044)362-34-36
☎ (067)446-01-09

Clearaudio Statement TT 019

  • Производитель: Clearaudio
  • Код товара: 8805
  • 3133805 грн.



Заказ в 1 клик

Шасси проигрывателя виниловых дисков

Clearaudio Statement - это настоящее произведение инженерного искусства. Самой важной деталью Statement является массивный диск, буквально «плавающий» в воздухе, благодаря магнитному подшипнику и магнитному приводу. Это означает, что нет никакого прямого контакта между диском и двигателем и даже пассиком привода, под «активным» диском имеется еще один диск, который приводится в движение электродвигателем с микропроцессорным управлением, который, как заявляют производители, точно такой же, как двигатели, установленные на марсоходе . Верхняя сторона вспомогательного диска имеет тесную магнитную связь с основным диском и поэтому вращается синхронно с ним.

Вторая важнейшая часть конструкции Clearaudio Statement - это тангенциальный тонарм ТТ1. Можно, разумеется, поставить на Statement и обычный тонарм (на выбор предлагаются четыре разных модели), но если в вашем распоряжении ТТ1, какой в этом смысл? Любой другой тонарм выглядит бледно в сравнении с ним. В отличие от прочих тангенциальных тонармов, в ТТ1 используется стеклянный вкладыш подшипника, что делает его самой хрупкой частью Statement. Все остальные детали конструкции Statement буквально «пуленепробиваемые», т.к. все деревянные детали изготовлены из материала, называемого Panzerholz, который, по утверждению специалистов, действительно пуля не берет. Сам тонарм сделан из углеволокон и настолько короток, насколько это технически возможно, а это означает, что ошибки трекинга отсутствуют.

Самой неожиданной чертой Clearaudio Statement является набор грузов - блинов, выглядящих так, как будто их позаимствовали у штангистов. Этот так называемый DSL-маятник добавляет к весу Statement 80 кг и, его единственная функция - обеспечить строгую горизонтальность диска при вращении. В отличие от остальных виниловых вертушек, где вы сами должны добиться горизонтальности (и где до очередного землетрясения столик останется горизонтальным), система, установленная в Statement, полностью самовыравнивающаяся, и где бы вы ни были, диск всегда будет строго параллелен земной поверхности (в отличие от пола в вашем доме, который, как правило, имеет небольшой наклон).

Сеансы прослушивания в процессе прослушивания Statement есть одна, но очень приятная и важная особенность - вам не нужно тратить многие и многие часы, чтобы оценить его достоинства. Достаточно всего одной дорожки, после которой вы внезапно понимаете, что музыка звучит так, как будто кто-то навсегда отменил рокот, биения, искажения слежения, шум двигателя, вибрации подшипников и подавляющее большинство из мириада прочих погрешностей, отравляющих нам впечатления от воспроизведения пластинок еще со времен Эдисона. Этот проигрыватель заставляет музыку звучать именно так, как она должна звучать.

Всего одно короткое прослушивание поможет вам также ответить, по крайней мере, на одни вопрос, который вы себе никогда не задавали. С тех пор, как вы однажды послушаете Clearaudio Statement, вы уже не сможете слушать любой другой проигрыватель и утверждать, что « ... вы не слышите никакого рокота» - вы его наверняка услышите. Дело в том, что до этого вы просто не знали до этого, на что он похож. Возможно, это немного отдает дзен-философией, но, только прослушав музыку, воспроизведенную без добавления рокота, вы сможете по-настоящему оценить тот разрушительный эффект, который он оказывает на звучание винила.

Нет также необходимости говорить, что, прослушав всего один трек, остановиться на этом вы уже не сможете. Это как бокал хорошего вина - самый первый глоток говорит вам практически все о его вкусе, а остальные уже мало чего добавляют к первому впечатлению.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Тип - Проигрыватель виниловых пластинок
  • Нижний диск с магнитной передачей, полное отсутствие физического контакта с диском проигрывателя
  • Дополнительный магнитный вертикальный подшипник диска
  • Эргономичная тонкая регуляция скорости (33-1/3, 45, 78 оборотов в минуту)
  • Все диски динамически уравновешены
  • Карданная подвеска шасси проигрывателя
  • Автоматическое горизонтальное выравнивающее устройство, в том числе платформ тонармов (воздушный насос или компрессор не требуется)
  • Груз-маятник для самовыравнивания верхней платформы, более 80 кг цельной нержавеющей стали
  • Привод двигателя, управляемый высокоскоростным процессором
  • Регулятор скорости в реальном времени с активным голубым жидкокристаллическим дисплеем
  • Можно установить и использовать до 4-х разных тонармов
  • Полностью гасящая резонансы конструкция-«сэндвич» армированная древесина – нержавеющая сталь и акрил

Дополнительно

  • Цветовое оформление: дерево/акрил
  • Размеры: 690 x 570 x 1250 мм
  • Вес: 350 кг

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Доставка

Вы можете купить с доставкой в города: Киев, Александрия, Алчевск, Антрацит, Апостолово, Армянск, Артемовск, Арциз,Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Бершадь, Борисполь, Боярка, Броды, Бурынь, Бровары, Васильков, Винница, Владимир-Волынский, Вознесенск, Верхнеднепровск, Вижница, Вышгород, Вишневое, Вольногорск, Волочиск, Глухов, Горловка, Гадяч, Геническ, Глобино, Городище, Гребенка, Дебальцево, Джанкой, Днепродзержинск, Днепр, Долина, Дрогобыч, Дубно, Энергодар, Енакиево, Житомир, Желтые Воды, Запорожье, Звенигородка, Зеньков, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Калуш, Каховка, Каменка, Каменка-Днепровская, Канев, Карловка, Катеринополь, Кировоград, Кировск, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Конотоп, Коростень, Козятин, Котовск, Комсомольск, Корец, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лубны, Луцк, Львов, Макаров, Макеевка, Малин, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Нововолынск, Новоград - Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Полтава, Прилуки, Рава-Русская, Ровно, Ромны, Северодонецк, Славутич, Славянск, Смела, Стрий, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Фастов, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, и др...

Мы вам перезвоним