☎ (044)362-34-36
☎ (067)446-01-09

Ayon Triton III

  • Производитель: Ayon
  • Код товара: 11017
  • 379625 грн.



Заказ в 1 клик

Согласно спецификациям, пара KT120 может выдать в нагрузку до 150 Вт, так почему же мощностные параметры нового «Тритона» такие же, как у предыдущей версии — 2 х 60 в триоде и 2 х 100 в пентоде? Ответ может быть только один — австрийских инженеров интересовали не столько количественные, сколько качественные показатели звучания. Как известно, ламповые усилители проигрывают транзисторным в токоотдаче, способности справляться с низкоомной и «тугой» акустикой. И, по всей видимости, мощность КТ120 была трансформирована не в напряжение, а в ток. Это, кстати, не потребовало радикальных изменений в схеме — повышения анодного потенциала, применения более «размашистого» драйвера и т.д. Вот почему и внешне (если не присматриваться к выходным лампам), и концептуально обе модели абсолютно идентичны. В каждом канале по четыре мощных тетрода, параллельно работающих в двухтактной схеме. Причём при переключении из триодного режима в пентодный мощные лампы не выходят из класса А, в котором искажения минимальны. Как и в других усилителях Ayon, здесь нет общей обратной связи, что для пентодной схемы довольно смелое решение. Ещё одна принципиальная вещь — построение двухтактных выходных каскадов с доминирующими чётными гармониками. При таком раскладе, считают разработчики, восстанавливается исходный спектр искажений музыкального сигнала, который в процессе записи, микширования, мастеринга и т.д. обогащается нечётными, неприятными для слуха составляющими.

В ламповых усилителях большой мощности серьёзной проблемой становится надёжность, поскольку высокие анодные напряжения и токи снижают ресурс ламп. Но при грамотном использовании они могут работать многие и многие годы. Забота о них в усилителях Ayon поручена специализированному микропроцессору, который отслеживает и оптимизирует режимы, не допуская перегрузки. При включении анодный потенциал подаётся после полного прогрева катодов, а сигнал на выходе появляется, когда каскады выйдут на рабочие режимы. Для установки смещения KT120 сзади имеется кнопка и восемь светодиодов — по одному на каждую лампу. Разъём USB — сервисный, для диагностики микропроцессора и обновления прошивки, а вовсе не для флэшки с аудиофайлами.

Селектор входов рассчитан на пять источников, причём один из них может быть с балансным выходом. Предусмотрено включение «Тритона» в тракт с внешним предусилителем или процессором через вход Direct в обход коммутации и регулятора громкости. В комплекте — миниатюрный, но довольно тяжёлый пульт ДУ, с которого доступны все настройки, кроме переключения «триод — пентод».

Трансформаторы — сетевой и пара выходных — традиционно для Ayon закрыты цилиндрическими колпаками с зеркальным хромированным покрытием. Их габариты внушают уважение и к разработчикам, которые не стали экономить на железе, и к мастерам, создавшим столь безукоризненную конструкцию. Элементы шасси филигранно выполнены из фрезерованного алюминия и анодированы в чёрный цвет. Масса усилителя тоже солидная — 45 кг.

 

Технические характеристики:

  • Режимы работы:  Триод  или пентод, Класс-A
  • Применяемые  лампы:  8 х KT120, KT150
  • Сопротивление нагрузки:  4,8 Ом
  • Пропускная способность: 8 Гц-70 кГц
  • Выходная мощность, режим пентод: 2 х 120 Вт
  • Выходная мощность, режим триод: 2 х 70 Вт
  • Входная чувствительность для полной мощности:  1В
  • Входное сопротивление на частоте 1 кГц: 100 кОм
  • Регулировка громкости: MCU на основе переключения резисторных цепей
  • Дистанционное управление: да
  • Входные разъёмы:  3x линейный вход, 1 х XLR В, 1 х Direct In
  • Выходные разъёмы:  1 х с предусилителя, акустические.
  • Размеры (ДхШхВ) см: 51x42x25 см
  • 45 кг

Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления

 

Возможна поставка в двух вариантах, с лампами  KT120 или KT150.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Доставка

Вы можете купить с доставкой в города: Киев, Александрия, Алчевск, Антрацит, Апостолово, Армянск, Артемовск, Арциз,Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Бершадь, Борисполь, Боярка, Броды, Бурынь, Бровары, Васильков, Винница, Владимир-Волынский, Вознесенск, Верхнеднепровск, Вижница, Вышгород, Вишневое, Вольногорск, Волочиск, Глухов, Горловка, Гадяч, Геническ, Глобино, Городище, Гребенка, Дебальцево, Джанкой, Днепродзержинск, Днепр, Долина, Дрогобыч, Дубно, Энергодар, Енакиево, Житомир, Желтые Воды, Запорожье, Звенигородка, Зеньков, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Калуш, Каховка, Каменка, Каменка-Днепровская, Канев, Карловка, Катеринополь, Кировоград, Кировск, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Конотоп, Коростень, Козятин, Котовск, Комсомольск, Корец, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лубны, Луцк, Львов, Макаров, Макеевка, Малин, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Нововолынск, Новоград - Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Полтава, Прилуки, Рава-Русская, Ровно, Ромны, Северодонецк, Славутич, Славянск, Смела, Стрий, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Фастов, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, и др...

Мы вам перезвоним