☎ (044)362-34-36
☎ (067)446-01-09

Ayon Scorpio

  • Производитель: Ayon
  • Код товара: 11015
  • 125748 грн.



Заказ в 1 клик

Интегрированный усилитель Ayon Scorpio выполнен на пентодно-триодных вакуумных лампах KT88 (4 штуки), 12AU7 (3 штуки)и развивает на выходе 2 х 45 Вт (в пентодном режиме), и 2 х 30 Вт (триодный режим). В нем имеется функция Auto Bias & Tube Test, в комплекте поставляется пульт ДУ.
 
Как и старшие модели, Scorpio собран на жёстком шасси из толстых алюминиевых плит, а силовой и выходные трансформаторы имеют столь же внушительные габариты. Единственная разница, которую можно заметить невооружённым глазом – закрывающие их цилиндрические колпаки снаружи не хромированные, а покрашены в чёрный матовый цвет. Конструктив же и схемотехника бескомпромиссны, как и прежде: кратчайший путь сигнала, никаких полупроводников в звуковом тракте, отсутствие обратной связи и катодных повторителей, работа выходных ламп в классе «А». Из дополнительных опций отмечу возможность переключения режимов «триод/пентод» и коммутации до четырёх линейных источников, дистанционное управление плюс автоматическую и ручную балансировку двухтактных выходных каскадов.
Для увеличения ресурса ламп, анодное напряжение подаётся после минутного прогрева накалов, к тому же имеется схема, ограничивающая пиковый ток мощных тетродов KT88. Тип входных и драйверных ламп выбирался исходя из общей музыкальной гармонии, и с этой точки зрения лучшими оказались двойные триоды 12AU7. Режимы ламп выбраны так, чтобы они работали на линейном участке характеристик и имели как можно меньшее внутреннее сопротивление. Последнее обстоятельство благоприятно сказывается на скоростных характеристиках звучания. Качественные входные разъёмы коммутируются с помощью реле, установленными от них в непосредственной близости. Внутренняя проводка выполнена моножилой из чистой меди, ламповые панельки керамические, с контактами из бериллиевой бронзы. Печатные платы – промышленного грейда с позолоченными дорожками.
Питание – ещё одна чрезвычайно важная тема, и особенно в ламповых усилителях. Массивный сетевой трансформатор с демпфирующей пропиткой закрыт колпаком, который служит экраном от магнитных и иных, в т.ч. и высокочастотных помех. Напряжение на первичную обмотку подаётся через встроенный сетевой фильтр. Пульсации выпрямленного напряжения сглаживаются дросселями, все каскады развязаны по анодному напряжению, накалы входных ламп запитаны от стабилизаторов с мягким запуском.
Выходные трансформаторы с полосой пропускания 15 Гц – 50 кГц не только экранированы, но и залиты антивибрационным компаундом. Вторичная обмотка рассчитана на подключение 8-омной акустики, и выходная мощность при этом заявлена 2 х 45 Вт в пентодном режиме и 2 х 30 Вт в триодном в аудиофильском классе «А».

 

Технические характеристики:


Режим работы

Триодный или пентодный режим, класс A

Ламповая комплектация

4 x KT88

Импеданс

8 Ом

Полоса пропускания

15 Гц – 50 кГц

Выходная мощность - пентодный режим КТ88

2 х 45 Вт

Выходная мощность - триодный режим КТ88

2 х 30 Вт

Входная чувствительность для полной мощности

500 мВ

Входной импеданс на частоте 1 кГц

100 кОм

Отрицательная обратная связь

0 дБ

Регулятор громкости

Есть

Пульт ДУ

Есть

Входы и выходы

4 линейных входа

Размеры (Ш х Г х В)

46 x 34 x 26 см 

Вес

29 кг

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Доставка

Вы можете купить с доставкой в города: Киев, Александрия, Алчевск, Антрацит, Апостолово, Армянск, Артемовск, Арциз,Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Бершадь, Борисполь, Боярка, Броды, Бурынь, Бровары, Васильков, Винница, Владимир-Волынский, Вознесенск, Верхнеднепровск, Вижница, Вышгород, Вишневое, Вольногорск, Волочиск, Глухов, Горловка, Гадяч, Геническ, Глобино, Городище, Гребенка, Дебальцево, Джанкой, Днепродзержинск, Днепр, Долина, Дрогобыч, Дубно, Энергодар, Енакиево, Житомир, Желтые Воды, Запорожье, Звенигородка, Зеньков, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Калуш, Каховка, Каменка, Каменка-Днепровская, Канев, Карловка, Катеринополь, Кировоград, Кировск, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Конотоп, Коростень, Козятин, Котовск, Комсомольск, Корец, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лубны, Луцк, Львов, Макаров, Макеевка, Малин, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Нововолынск, Новоград - Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Полтава, Прилуки, Рава-Русская, Ровно, Ромны, Северодонецк, Славутич, Славянск, Смела, Стрий, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Фастов, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, и др...

Мы вам перезвоним