hifiaudio.com.ua contacts
Hi-Fi форум Вход Регистрация
  Магазин » Каталог » ЭЛЕКТРОНИКА » Цифро-аналоговые преобразователи ЦАП DAC » 4680 Мои данные  |  Корзина  |  Оформить заказ   

Распечатать на принтере, экспорт в Excel, Word:   Printer Friendly   Export to Excel   Export to Word

Разделы
cat_arrow_right АКУСТИКА
cat_arrow_down ЭЛЕКТРОНИКА
  cat_arrow_other Blu-ray проигрыватели
  cat_arrow_other CD проигрыватели
  cat_arrow_other DVD проигрыватели
  cat_arrow_other Медиа-проигрыватели Cетевые плееры
  cat_arrow_other Цифро-аналоговые преобразователи ЦАП DAC
  cat_arrow_other Фонокорректоры
  cat_arrow_other AV-Ресиверы
  cat_arrow_other AV процессоры
  cat_arrow_other Blu-ray ресиверы
  cat_arrow_other Стерео ресиверы
  cat_arrow_other Стерео тюнеры
  cat_arrow_other Интегрированные усилители
  cat_arrow_other Усилители предварительные
  cat_arrow_other Усилители мощности
  cat_arrow_other Усилители мощности многоканальные
  cat_arrow_other Усилители для сабвуферов
  cat_arrow_other Усилители для наушников
  cat_arrow_other Профессиональные усилители мощности
  cat_arrow_other Трансляционные 100-Вольтовые усилители
  cat_arrow_other Пульты ДУ
  cat_arrow_other Разное
cat_arrow_other Проигрыватели винила
cat_arrow_right Ламповая HI-FI, HI-END техника
cat_arrow_right Аксессуары для LP - проигрывателей
cat_arrow_other Микросистемы
cat_arrow_right Кабельная продукция
cat_arrow_right Кабель в бухтах
cat_arrow_right Коннекторы
cat_arrow_other Виброразвязки, шипы, конусы, площадки
cat_arrow_other Сетевые фильтры, Стабилизаторы
cat_arrow_right Электронные компоненты
cat_arrow_right Мебель, кронштейны
cat_arrow_right Автомобильная электроника
cat_arrow_other Радиоприемники
cat_arrow_other iPod станции
cat_arrow_other Проекторы
cat_arrow_other LCD телевизоры
cat_arrow_right Экраны для проекторов
cat_arrow_right Оборудование Multiroom
cat_arrow_right Акустические материалы, звукоизоляция
cat_arrow_right Электротовары
cat_arrow_other Архив. Модели снятые с производства

cat_arrow_right.gif Hi-Fi форум

Показать все товары
Показать последние поступления
Производители Перейти
Информация
Доставка и возврат
Безопасность
Условия и гарантии
Свяжитесь с нами
Карта сайта
Наши услуги
Проектирование и инсталляция систем:
Домашних кинотеатров
Встраиваемой акустики
Видеонаблюдения
Мультирум
Умный дом
Консультация, помощь в выборе техники
Изготовление кабелей на заказ
Доставка техники при сумме заказа, превышающего 1500 гривен по Киеву и в регионы Украины (до склада Транспортной Компании) - БЕСПЛАТНАЯ!
На всю аудиотехнику действует система СКИДОК
Скачать прайс на инсталяционные работы
Свежие статьи
Выбор правильного калибра аудио кабеля
PS Audio Gain Cell DAC
[код товара 4680]
50,116.00грн
PS Audio Gain Cell DAC
PS Audio Gain Cell DAC

PS Audio объявили о выходе нового устройства в линейке Stellar, которое получило название Gain Cell DAC. Производителем новинка позиционируется как идеальное сочетание в одном корпусе высококачественного цифро-аналогового преобразователя и аналогового предварительного усилителя. Новый Gain Cell DAC обладает полностью балансной схемотехникой от входа до выхода.
Вся линейка Stellar является относительно новой в ассортименте компании. Работа над ней началась в 2015 году и непрерывно продолжалась в течение двух лет. В основу новой концепции была положена идея создания полноразмерных аппаратов стоимостью до 2000$, обеспечивающих превосходное по сравнению с конкурентами звучание. Новая линейка должна стать своеобразной «дверью» в мир качественного звучания PS Audio для тех, кто ранее не мог себе позволить продукцию бренда.

За основу секции цифро-аналогового преобразователя взята улучшенная и доработанная версия ЦАПа NuWave DSD. Согласно заверениям разработчиков, Gain Cell DAC способен прорисовывать плавную 3D сцену даже при воспроизведении обычных компакт-дисков. Stellar Gain Cell DAC способен принимать сигнал с любого цифрового источника, в том числе с компьютера через интерфейс I²S или асинхронный USB, а затем выводить аналоговый сигнал через симметричные XLR или несимметричные RCA разъёмы сразу на усилитель мощности.
В аппарате используется серверное программное обеспечение JRiver, Bit Perfect, Amarra или Pure Music, а также управление при помощи приложений для iPhone или Android. По мнению разработчиков, встроенный цифро-аналоговый преобразователь, способный воспроизводить как PCM, так и DSD сигнал, является одним из лучших за всю историю компании.

Все поступающие на Stellar Gain Cell DAC цифровые сигналы не подвергаются дополнительной обработке на входе и в первозданном виде поступают на упрощённую программируемую FPGA матрицу, известную как CPLD (Complex Programmable Logic Device), которая исследует поступивший сигнал, определяет его формат и частоту дискретизации, осуществляет «реклокинг», снижает джиттер и передаёт данные на высокоскоростной чип ЦАПа, обеспечивающий высокую пропускную способность. Эта запатентованная технология называется Digital Lens.
В цифро-аналоговом преобразователе используется 32-битный чип ESS Sabre Hyperstream с пассивной фильтрацией на выходе для снижения уровня переходных искажений. В блоке питания аппарата установлен большой трансформатор и банк конденсаторов ёмкостью 15000 мкф. Гибридный выходной каскад (включающий как интегральные схемы, так и дискретные элементы) полностью балансный, имеет расширенный диапазон пропускания 60 кГц (при -3дБ) и работает в чистом классе А.

Одной из особенностей Stellar Gain Cell DAC является наличие асинхронного USB входа высокого разрешения, основанного на технологии XMOS, применяемой в DirectStream DAC. По USB аппарат способен принимать PCM сигнал с параметрами 24бит/192кГц (местами упоминается максимальное значение 384 кГц), а также DSD64 (DoP) и DSD128 (DoP). Всего один высококачественный USB-кабель между компьютером и Stellar Gain Cell DAC способен превратить эту комбинацию в медиасервер с возможностью управления с любого мобильного устройства, на iOS или Android. В этом случае, управление всей Вашей коллекцией музыки может осуществляться при помощи iTunes, JRiver, MConnect, Windows Media Player, Foobar, Pure Music, Bit Perfect, Media Monkey, Audirvana и Ammara.
Сторонники отсутствия компромиссов оценят наличие входа I²S, являющегося наиболее предпочтительным для передачи данных от транспорта к ЦАП. Как правило, интерфейс между транспортом и ЦАП передаёт 2 типа данных – сигналы тактового генератора и непосредственно аудиосигнал. В большинстве случаев эти две составляющие смешиваются между собой для передачи по одному кабелю (интерфейсу), известному как S/PDIF и AES/EBU, после чего ЦАП должен распутать эти данные и вновь разделить их. Интерфейс I²S решает эту проблему, позволяя передавать сигнал без перемешивания данных. В Stellar Gain Cell DAC сигнал I²S передаётся по кабелю HDMI. Совместимые источники с выходами I²S можно найти в ассортименте PS Audio, а также у других производителей. В качестве идеального транспорта производитель рекомендует фирменный DirectStream Transport, являющийся одним из не многих аппаратов, способным выдавать на выходе чистый DSD, снятый с заблокированного слоя SACD дисков. По утверждению производителя, лишь три ЦАПа способны воспроизводить чистый слой DSD во всей его красе – это DirectStream, DirectStream Junior и Stellar Gain Cell DAC.

Stellar Gain Cell DAC предоставляет слушателю возможность выбора одного из 3-х фильтров, каждый из которых обладает своим собственным звучанием. Производитель акцентирует внимание на том, что в случае Stellar Gain Cell DAC нет такого понятия, как «правильный» и «не правильный» фильтр, выбор зависит исключительно от музыкальных предпочтений слушателя и взаимного сочетания всех остальных компонентов тракта. «Поиграть» с фильтрами можно не вставая с дивана, так как управление этой функцией доступно с пульта дистанционного управления.
После того, как поступивший сигнал обработан чипом ЦАПа, самое время превратить его в музыку. Эта функция ложится на аналоговый фильтр и выходной каскад. Если верить разработчикам, то одним из секретов музыкальности Stellar Gain Cell DAC является выбор пассивной фильтрации, в то время как большинство производителей предпочитает использовать активную. По мнению инженеров PS Audio, в большинстве случаев именно активная фильтрация может являться причиной резкости и яркости звучания.
Несмотря на то, что Stellar Gain Cell DAC, по сути, совмещает в себе два устройства, ни одно из них не является компромиссным. Если с секцией цифро-аналогового преобразователя мы уже успели разобраться, то про секцию предварительного усилителя стоит добавить несколько лестных слов. Для начала стоит напомнить про полностью симметричную схему и каскады, работающие в чистом классе А. Вторым весьма значимым моментом является использование весьма интересного и необычного регулятора громкости, причём речь тут идёт не о самой ручке громкости, а о принципе управления уровнем воспроизведения.

В классическом понимании регулятор громкости представляет собой некое устройство или схему, устанавливаемую на пути сигнала и непременно оказывающую не самое благотворное влияние на звучание тракта. В качестве регуляторов громкости могут использоваться потенциометры, ступенчатые аттенюаторы, световые резисторы, трансформаторы, электронные переключатели и прочие элементы, которые в большей или меньшей мере, но всё же оказывают негативное влияние на звучание. Безвыходная на первый взгляд проблема была элегантно решена разработчиками Stellar Gain Cell DAC. Вместо того, чтобы ставить на пути сигнала какой-либо элемент, инженеры применили схему усилителя с переменным коэффициентом усиления, разработанную в далёком 1960 году Говардо Джонсом и Барри Гилбертом. Суть весьма проста – при повороте ручки громкости ограничивается не поступающий аудио сигнал, а коэффициент усиления всего усилителя, в результате чего громкость становится больше или меньше.
Таким образом, можно с достаточной степенью уверенности заявлять, что с технической точки зрения аппарат может превосходить большинство конкурентов из своей ценовой ниши. Элегантный, полноразмерный, но в то же время компактный аппарат по праву может занять место в центре высококачественной стерео системы, эффективно объединяя в единое целое как цифровые, так и аналоговые источники. Для этой цели кроме россыпи цифровых входов новинка укомплектована весьма обширным набором линейных входов, которых всего 4 (один из который балансный).


Технические характеристики PS Audio Gain Cell DAC:

  • Потребляемая мощность: 20 Вт
  • Аналоговые входы: XLR (1 пара); RCA (3 пары)
  • Цифровые входы: I²S (PCM (384 кГц макс) и DSD64 DSD128 ). Совместимость с DirectStream Transport SACD
      • Коаксиальный: 2 шт PCM до 192 кГц
      • Оптический Toslink: PCM до 96 кГц
      • USB: PCM (384 кГц макс) и DSD64 (DOP), DSD128 (DOP)
  • Аналоговые выходы: RCA, XLR, наушники
  • Коэффициент усиления: 12 дБ +/- 0,5 дБ
  • Входное сопротивление: 47KΩ небалансный RCA; 100 кОм Симметричные XLR
  • Выходное сопротивление: 100Ω небалансный RCA; 200Ω симметричный XLR
  • Частотный диапазон: 20Гц — 20кГц (+ 0 / — 0.25дБ); 10Гц — 100кГц (+ 0,1 / -3.0dB)
  • Соотношение сигнал/шум: 1кГц> 110дБ (максимальный выход)
  • Разделение каналов: 1кГц> 90дБ
  • Искажения: 1кГц <0,025%; 20-20кГц <0,05%
  • Секция усилителя для наушников:
  • Выходная мощность: 300 Ом —  300 мВт; 16Ом —  3.25Вт
  • Отношение сигнал / шум 1кГц: > 95dB (максимальный выход)
  • Искажения: 300Ω <0,05%; 16Ω <0,06%
  • Выходное сопротивление: <4 Ω

Для получения подробной информации посетите сайт производителя .
Задать вопрос о товаре в отдел обслуживания магазина.
Обсудить этот товар на форуме.
Товар был добавлен в наш каталог вторник 10 января, 2017.
Нажмите, чтобы прочитать или написать свой отзыв Нажмите, чтобы получать Уведомления по этому продукту
Отзывы
 
К настоящему времени нет отзывов, Вы можете стать первым.

     Написать отзыв
 
Мы также рекомендуем :
Optoma NuForce WDC200
Optoma NuForce WDC200
NAD M51    Masters Series
NAD M51 Masters Series
IFI nano iDSD headphone AMP/DAC
IFI nano iDSD headphone AMP/DAC
Musical Fidelity M6 Encore Connect
Musical Fidelity M6 Encore Connect
Densen Den Dac 50
Densen Den Dac 50
Optoma NuForce uDAC3
Optoma NuForce uDAC3
Быстрый поиск
 
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Консультант
ICQ:   167342474
Skype: hifiaudio.com.ua
Viber: (067)446-01-09

Написать письмо:
info@hifiaudio.com.ua
Корзина Перейти
Корзина пуста
Валюта
Популярные продукты Перейти
Elac FS 247 BL ED
Elac FS 247 BL ED
96,212.00грн
58,960.00грн
Новинки Перейти
Onkyo LS5200
Onkyo LS5200
27,202.00грн
Производитель
Другие товары
Уведомления Перейти
Нажмите, чтобы получать Уведомления по этому продуктуСообщите мне о новинках и PS Audio Gain Cell DAC
Отзывы Перейти
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Доставка
Вы можете купить с доставкой в города: Киев, Александрия, Алчевск, Антрацит, Апостолово, Армянск, Артемовск, Арциз,Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Бершадь, Борисполь, Боярка, Броды, Бурынь, Бровары, Васильков, Винница, Владимир-Волынский, Вознесенск, Верхнеднепровск, Вижница, Вышгород, Вишневое, Вольногорск, Волочиск, Глухов, Горловка, Гадяч, Геническ, Глобино, Городище, Гребенка, Дебальцево, Джанкой, Днепродзержинск, Днепр, Долина, Дрогобыч, Дубно, Энергодар, Енакиево, Житомир, Желтые Воды, Запорожье, Звенигородка, Зеньков, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Каменец-Подольский, Калуш, Каховка, Каменка, Каменка-Днепровская, Канев, Карловка, Катеринополь, Кировоград, Кировск, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Конотоп, Коростень, Козятин, Котовск, Комсомольск, Корец, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Лубны, Луцк, Львов, Макаров, Макеевка, Малин, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Нововолынск, Новоград - Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Полтава, Прилуки, Рава-Русская, Ровно, Ромны, Северодонецк, Славутич, Славянск, Смела, Стрий, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Фастов, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Шостка, Южноукраинск, и др...

Магазин "Хай-Фай аудио" работает с 10-00 до 20-00 без выходных!
Цена на товар может изменяться в зависимости от колебания курса валют в день оплаты.
Чтобы уточнить цену, ВАШУ индивидуальную скидку, или если интересующий вас товар не был найден в каталоге, пожалуйста обращайтесь к нашим менеджерам Тел. (044)362-34-36, (067)446-01-09
]]>
]]>